您当前的位置:首页 > 旅游资讯

双溪镇开展古镇史事简介暨浅析古镇历史机遇与应对举措讲座

时间:2015-09-25  来源:  作者:

 

古镇史事讲座

 为全面提升双溪干部对古镇文化的深入了解,9月21日下午,双溪镇邀请陆则汶老师到双溪镇小礼堂开展双溪古镇双溪史事简介暨浅析古镇历史机遇与应对举措知识讲座。镇领导和双溪镇全体干部职工参加了此次讲座。

 

陆则汶老师结合当前旅游发展趋势,立足双溪实际,从古至今,从优势到劣势深入浅出地向双溪镇全体干部进行讲述双溪镇的由来、双溪镇历史渊源、各古宅建筑现状、古镇游览路线等,立足生态优势、文化优势、交通优势等对古镇的机遇与发展进行解析。

 

据悉,伴随着双溪镇创A项目的进行及白水洋—鸳鸯溪景区知名度不断提升,尤其是文化古镇旅游和乡镇特色旅游的悄然走俏,旅游经济带动增加致富的社会效益显著。目前,双溪镇已初步形成了集吃、住、行、游、购为一体的旅游景区,近年来,古镇景区接待水平有了较大的提高,旅游要素逐步健全中。